20.09.2023

Der letztjährige Viertelfinalgegner im Check

Das zweite Heimspiel der Saison wartet auf die Grizzlys, am Freitag ab 19.30 Uhr (Tickets gibt’s hier) geht’s für die Niedersachsen in der Eis Arena gegen die Straubing Tigers. Wir nehmen den Gegner aus dem Playoff-Viertelfinale der vergangenen Saison einmal genauer unter die Lupe.

• Stichwort Playoffs: Beide Teams schenkten sich im März dieses Jahres nichts. Schwarz-Orange bewies im sechsten Spiel mit dem Rücken zur Wand Nerven, erzwang mit einem 4:3 nach Verlängerung ein siebtes Duell und entschied dies am Pulverturm mit 3:1 für sich.
  • Der Stamm des Straubinger Teams ist weiterhin beisammen. Allerdings mussten die Niederbayern die Abgänge ihrer beiden besten Scorer aus der Hauptrunde verkraften. Taylor Leier (21 Tore, 34 Vorlagen) zog es nach Schweden, Travis St. Denis (22 Treffer, 27 Assists) geht nun für den ERC Ingolstadt auf Torejagd.
  • Nach dem ersten Wochenende der neuen Saison haben die Tigers zwei Punkte auf dem Konto. Gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven sorgte Nationalspieler Marcel Brandt spät für den Ausgleich, Straubing setzte sich mit 4:3 nach Verlängerung durch. Am Sonntag verlor die Mannschaft von Trainer Tom Pokel bei den Nürnberg Ice Tigers mit 3:5.
  • Sofort eingeschlagen hat beim kommenden Gegner der Grizzlys in jedem Fall Marcel Müller. Der mittlerweile 35-Jährige ist aktuell mit zwei Treffern und einer Vorlage der Topscorer der Straubinger.
  • Die meiste Eiszeit der Gäste nimmt bisher ein Neuzugang. Der US-Amerikaner Justin Braun kommt in zwei Spielen auf 45:15 Minuten. In der vereinsinternen Statistik folgt Brandt mit 42:33 Minuten.