08.04.2021

3:4: Grizzlys unterliegen München knapp

Durch einen späten Gegentreffer haben die Grizzlys beim EHC Red Bull München eine knappe Niederlage hinnehmen müssen. Am Ende setzten sich die Hausherren mit 4:3 durch.

Nachdem John Peterka früh an Chet Pickard gescheitert war (2.), gehörten den Grizzlys fortan die klareren Torchancen. Zunächst nahm Garrett Festerling im Slot die Scheibe aus der Luft (9.), verzog aber ebenso wie Julian Melchiori nach einem Solo im Powerplay (11.). Kurz darauf scheiterte Sebastian Furchner aus kurzer Distanz an Danny aus den Birken (12.). Auf der Gegenseite parierte Pickard einen Rückhandschuss von Derek Roy (17.).

Nachdem der erste Abschnitt ohne Treffer blieb, schlug es im Mitteldrittel gleich dreimal im Tor ein. Den Anfang machten die Hausherren, die in Person von Chris Bourque in Führung gingen (27.). Die Antwort der Grizzlys ließ rund fünf Minuten auf sich warten, dann traf Toto Rech per Handgelenkschuss zum Ausgleich (32.).

Justin Schütz und Philip Gogulla (35.) fanden kurz darauf ihren Meister in Pickard, stattdessen gingen die Niedersachsen erstmals in Front: Phil Hungerecker fälschte einen Schuss von Jeff Likens ins Tor der Red Bulls ab (38.). Sekunden vor der Sirene fälschte auch Garrett Festerling einen Versuch von Likens erfolgreich ab, das Tor wurde allerdings wegen eines hohen Stocks nicht gegeben.

Mit der ersten Großchance des letzten Drittels glichen die Gastgeber aus. Yasin Ehliz ließ Pickard im Eins-gegen-Eins keine Chance (46.), die Grizzlys schlugen aber nur etwas mehr als zwei Minuten später zurück: Pekka Jormakka traf zur erneuten Führung (48.). Etwas mehr als vier Minuten vor dem Ende staubte Yannic Seidenberg zum neuerlichen Ausgleich ab (56.), ehe die Münchener in ihrem ersten Powerplay in Person von Derek Roy zum Sieg trafen (59.).

Torfolge: 1:0 (27.) Bourque (Schütz, Parkes), 1:1 (32.) Rech (Olimb), 1:2 (38.) Hungerecker (Likens), 2:2 (46.) Ehliz (Redmond, aus den Birken), 2:3 (48.) Jormakka (Festerling, Bittner), 3:3 (56.) Seidenberg (Bourque, Parkes), 4:3 (59.) Roy (Mauer, Seidenberg)

Strafminuten: München 2, Wolfsburg 2.

Schiedsrichter: Kohlmüller, Schukies.