01.03.2020

Ein Punkt gegen Berlin

Die Grizzlys Wolfsburg mussten sich den Eisbären Berlin vor 4.503 Eishockeyfans in der ausverkauften Eis Arena mit 1:2 geschlagen geben. Berlins Marcel Noebels sorgte in der Overtime für den Endstand.

Personal: Headcoach Pat Cortina würfelte die Reihen nach den beiden Auswärtsniederlagen ordentlich durcheinander. Nicht im Kader standen Nick Latta und Mikkel Aagaard. Wieder dabei waren Alex Johansson und Christoph Höhenleitner. Im Tor stand Felix Brückmann.

Bei bester Stimmung begannen die Grizzlys ordentlich und hatten Pech, als Toto Rech (2.) nach wenigen Augenblicken nur den Pfosten traf. Trotz hoher Intensität ging es torlos ins zweite Drittel. Darin vergaben die Grizzlys erst eine doppelte Überzahl und später noch eine fünfminütige nach Spieldauer gegen Berlins Sheppard.

Dennoch gelang der Führungstreffer – und das exakt eine Sekunde vor Ablauf der Uhr. Mathis Olimb (40.) brachte die Scheibe aus halbrechter Position im Tor unter.

Die Partie blieb auch im Schlussdrittel hart umkämpft. Berlin konnte zunächst durch Ferraro (53.) ausgleichen. Kurz darauf folgte eine knapp zweiminütige, doppelte Überzahlsituation für die Hauptstädter, die von den Grizzlys jedoch sehr stark und ohne Gegentor verteidigt wurde.

In der Verlängerung verdiente sich Berlin den zweiten Punkt, die Grizzlys waren in dieser Phase kaum an der Scheibe. Marcel Noebels (63.) setzte das Spielgerät zum 1:2-Endstand ins Tor.