18.02.2024

Grizzlys verlieren enges Derby

Im vierten Nordderby der Saison haben die Grizzlys die vierte Niederlage hinnehmen müssen. Gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven setzte es in der Eis Arena vor 4183 Zuschauern ein 2:3, lediglich Darren Archibald und Spencer Machacek hatten für die Niedersachsen getroffen. Schon am Mittwoch steht in der Eis Arena die nächste Partie an, dann zu Gast im Allerpark ist die Düsseldorfer EG. Los geht’s um 19.30 Uhr, Tickets gibt’s hier.

Ähnlich wie bei der 4:6-Niederlage in Mannheim am Donnerstag, hatte Schwarz-Orange einen guten Start hingelegt. Darren Archibald kam allerdings im Eins-gegen-Eins nicht am gegnerischen Schlussmann Maximilian Franzreb vorbei (4.), auch Andy Miele fand seinen Meister wenige Minuten später an Franzreb (7.). Justin Feser tauchte ebenfalls frei vor dem Goalie des Tabellenzweiten auf, doch auch er brachte die Scheibe nicht im Kasten unter (10.).

Jan Urbas gab auf der anderen Seite einen Warnschuss ab, den Dustin Strahlmeier im Tor der Autostädter entschärfte (12.). Torlos ging es dennoch nicht in die erste Pause, weil Skyler McKenzie die Gäste in Führung brachte (16.). Bis zur ersten Pause sollte es beim knappen Rückstand aus Sicht der Hausherren bleiben.

Feser ließ die erste dicke Chance des Mittelabschnitts aus (24.), stattdessen schlugen die Seestädter zum zweiten Mal zu. Kyle Conrad verwertete einen Abpraller (25.). Die Grizzlys versuchten im Anschluss viel und kamen auch immer wieder zu Offensivaktionen, richtig große Möglichkeiten erspielten sie sich zunächst aber nicht mehr.

Auch Geburtstagskind Laurin Braun war zu Beginn der letzten 20 Minuten kein Treffer vergönnt (43.), Darren Archibald bei einem Konter mit Chris Wilkie ebenfalls nicht (47.). Dann war es aber etwa 120 Sekunden später doch Archibald, der für Hoffnung bei den Grizzlys sorgte. Er fälschte einen Schuss von John Ramage erfolgreich ab – 1:2 (49.).

Die Freude darüber währte allerdings nicht lange. Blaz Gregorc stellte mit einem Schuss, der an Freund und Feind vorbeiging, den alten Abstand wieder her (51.). Die Gastgeber warfen dennoch alles nach vorne und kamen in Person von Spencer Machacek tatsächlich noch einmal ran (59.). In der letzten halben Minute deckten die Grizzlys Franzreb mit Schüssen ein und kamen noch mal zu Chancen. Der Ausgleich sollte ihnen aber verwehrt bleiben…

Torfolge: 0:1 (16.) McKenzie (Uher, Friesen), 0:2 (25.) Conrad (Gregorc, Mauermann), 1:2 (49.) Archibald (Ramage, Zajac), 1:3 (51.) Gregorc (Verlic), 2:3 (59.) Machacek (Miele, Mueller).

Strafminuten: Wolfsburg 8, Bremerhaven 12.

Schiedsrichter: Hunnius, Kopitz.

Zuschauer: 4183.