03.12.2023

Grizzlys ringen den Tabellenführer nieder

Die Grizzlys haben beim bisherigen Spitzenreiter Straubing Tigers eine über 60 Minuten starke Leistung gezeigt und sich für ihren Auftritt mit drei Punkten belohnt! J.C. Beaudins Führung hatte lange Bestand, Spencer Machacek sorgte mit einem Schuss ins leere Tor für den 2:0-Endstand. Dustin Strahlmeier durfte sich über einen Shutout freuen.

Nach einer ersten richtig guten Möglichkeit durch Straubings JC Lipon nach gerade einmal 29 Sekunden – Wolfsburgs Goalie Dustin Strahlmeier war mit der Fanghand zur Stelle – waren echte Torchancen in den ersten 20 Minuten Mangelware. Das Schussverhältnis von 6:5 nach 20 Minuten zugunsten des Gastes zeigt, dass beide Teams in der eigenen Zone nur wenig hergaben.

Luis Schinko, der nach einem Scheibenverlust von Hunter Miska schließlich doch am Schlussmann der Niederbayern scheiterte, und Andy Miele hatten gute Gelegenheiten. Nach einem Scheibengewinn im Forecheck brachte J.C. Beaudin die Autostädter in Führung (14.). Bis zur ersten Pause fiel kein weiterer Treffer, beim Schuss von Cole Fonstad rettete die Latte für Strahlmeier (19.).

An der Statik der Partie änderte sich im Mittelabschnitt nicht viel. Der Spitzenreiter war bemüht und brachte einige Scheiben zum Tor von Strahlmeier. Der Goalie zeigte allerdings eine sehr konzentrierte Leistung und behielt stets den Überblick.

Auf der Gegenseite wurden die Grizzlys zweimal richtig gefährlich. Bei einem Zwei-gegen-Eins bediente Spencer Machacek Matt White, der am Schoner von Miska scheiterte. Beim Schuss von Chris Wilkie landete die Scheibe am Außenpfosten. So blieb es auch nach 40 Minuten bei der knappen Führung für die Mannschaft von Headcoach Mike Stewart.

In den letzten 20 Minuten agierten die Tigers nach und nach offensiver. Dem Gast gelang es aber immer wieder, den Puck vom eigenen Tor wegzuhalten. Dass Luis Schinko bei einem Alleingang rund drei Minuten vor dem Ende frei vor Huska nur „zweiter Sieger“ war, sorgte für ein etwas längeres Zittern bei den Niedersachsen.

Die blockten kurz vor Schluss auch einen Versuch von Mike Connolly, 45 Sekunden vor der Sirene machte Spencer Machacek mit einem Treffer ins leere Straubinger Tor alles klar.

Am Freitag steht für Schwarz-Orange gleich das nächste Auswärtsspiel im Süden der Republik an. Ab 19.30 Uhr geht es dann gegen den amtierenden Meister, den EHC Red Bull München.

Torfolge: 0:1 (14.) Beaudin, 0:2 (60.) Machacek (O’Connor, Strahlmeier).

Strafminuten: Straubing 0, Wolfsburg 2.

Schiedsrichter: Gofman, Schadewaldt.

Zuschauer: 4620.