22.10.2023

Grizzlys verlieren in Nürnberg

Trotz zweier Führungen haben die Grizzlys die Partie bei den Nürnberg Ice Tigers am Sonntag mit 2:3 verloren. Matt White und J.C. Beaudin hatten die Tore für die Niedersachsen erzielt, die nach dem Sechs-Punkte-Wochenende zuvor nun eines mit zwei Niederlagen hinnehmen müssen.

Schwarz-Orange überstand eine frühe Unterzahlsituation schadlos und konnte sich auch in der Folge auf Goalie Dustin Strahlmeier verlassen. Der machte die eine oder andere Möglichkeit der Franken zunichte, auf der Gegenseite erarbeitete sich auch der Gast seine Chancen. Weil er diese, inklusive eines Powerplays kurz vor der ersten Sirene, nicht nutzte, ging es ohne Treffer in die Kabinen.

Nach Wiederbeginn sollte es nicht lange beim 0:0 bleiben. 106 Sekunden waren auf der Uhr, als Matt White frei vor Nürnbergs Goalie Leon Hungerecker cool blieb und zum 1:0 traf. Aus Sicht der Ice Tigers gelang Danjo Leonhardt einige Minuten später der Ausgleich (29.), die Antwort der Grizzlys ließ aber nur genau neun Sekunden auf sich warten – dann erzielte J.C. Beaudin (endlich) sein erstes Saisontor (29.).

Die knappe Führung brachte die Mannschaft von Mike Stewart aber nicht mit in die Pause. Dane Fox sorgte rund fünf Minuten vor der Pause für den erneuten Ausgleich der Ice Tigers.

Im Schlussabschnitt brachte Daniel Schmölz die Gastgeber erstmals in Führung (45.), der Konter der Gäste blieb bis zur Schlusssirene aus. Das lag vor allem daran, dass Hungerecker zahlreiche Großchancen der Wolfsburger entschärfte und den Nürnberger Sieg somit festhielt.

Am Freitag geht’s weiter: Dann sind die Niedersachsen ab 19.30 Uhr bei der Düsseldorfer EG gefordert.

Torfolge: 0:1 (22.) White (Ramage), 1:1 (28.) Leonhardt (Dougherty), 1:2 (29.) Beaudin (Zajac), 2:2 (36.) Fox (Stoa, Weber), 3:2 (45.) Schmölz (Gerard).

Strafminuten: Nürnberg 8, Wolfsburg 12.

Schiedsrichter: Polazcek, MacFarlane.

Zuschauer: 4148.