17.09.2023

Deutliche Niederlage in Bremerhaven

Die Grizzlys Wolfsburg haben das erste Nordderby in dieser Saison verloren. Am Sonntagnachmittag unterlag die Mannschaft von Cheftrainer Mike Stewart in Bremerhaven mit 2:6. Ausschlaggebend für die Pleite war ein 0:4-Rückstand nach dem ersten Drittel.

Die im Vergleich zum Heimsieg am Freitag unverändert aufgestellten Grizzlys mussten bereits nach rund vier Minuten das 0:1 schlucken. Miha Verlic konnte recht unbedrängt durch das Drittel laufen und zur Führung einschießen. Wenig später waren die Grizzlys in der Defensive erneut nicht aggressiv genug, die Folge war der Treffer zum 0:2 durch Skyler McKenzie - eine bis dato hochverdiente Führung für die Bremerhavener. Bis zur ersten Pause wurde es noch schlimmer. Erst Jan Urbas im Poweplay (11.) und danach erneut Skyler McKenzie sorgten für eine äußerst beruhigende 4:0-Führung nach 20 Minuten.

Das erste richtige Lebenszeichen gaben die Grizzlys nach 22 Minuten von sich, als Justin Fesers Passversuch an der Latte landete. In der Folgezeit waren die Niedersachsen dann besser in der Partie und vergaben gute Möglichkeiten, wie Darren Archibald (28.), der bei einem Alleingang knapp scheiterte.

Im Schlussdrittel vergaben die Grizzlys einige Chancen im Powerplay, Bremerhaven ließ bei gleicher Mannstärke kaum nennenswerte Möglichkeiten zu und sorgte rund zehn Minuten vor dem Ende und erneut in Überzahl durch Markus Vikingstad für die frühe Entscheidung. Chris Wilkie konnte bei Sechs gegen Vier zwar noch einmal verkürzen. Ross Mauermann stellte per Schuss ins leere Gehäuse den 2:6-Endstand her.

"Wir haben das erste Drittel komplett verschlafen. Das darf uns so nicht passieren. Letztlich war die Hypothek des 0:4-Rückstandes zu hoch. Nächste Woche müssen wir uns besser präsentieren", so Grizzlys-Stürmer Laurin Braun.

Am kommenden Freitag (19.30 Uhr) geht’s mit dem Heimspiel gegen Straubing weiter. Tickets für diese Partie gibt es hier. Schüler und Studenten erhalten am Freitag 50 Prozent Rabatt auf ausgewählte Tickets.

Torfolge: 1:0 (4.) Verlic (Bruggisser), 2:0 (7.) McKenzie (Kälble, Wejse), 3:0 (11.) Urbas (Jeglic, Wejse | 5:4), 4:0 (19.) McKenzie (Mauermann, Appendino), 4:1 (22.) Machacek (Wilkie), 5:1 (50.) Vikingstad (Virtanen | 5:4), 5:2 (54.) Wilkie (O'Connor, Miele | 6:4), 6:2 (56.) Mauermann (5:6 | empty net).

Strafminuten: Bremerhaven 10, Wolfsburg 14

Schiedsrichter: Iwert, Kopitz