23.11.2018

Ein Punkt gegen Schwenningen

Mit einer 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)-Niederlage nach Penaltyschießen gegen die Schwenninger Wild Wings sind die Grizzlys Wolfsburg weniger erfolgreich ins Wochenende gestartet. Beim Heim-Debüt von Nachwuchsspieler Steven Raabe erzielte Christoph Höhenleitner das einzige Tore aus Sicht der Niedersachsen, die am Sonntag, begleitet von rund 500 Fans, Partnern und Sponsoren, bei den THOMAS SABO Ice Tigers antreten.

Mit Corey Elkins, John Albert, Alexander Weiß, Nick Latta, Jason Jaspers, Kris Foucault und Felix Brückmann fehlten weiterhin sieben wichtige Säulen der Mannschaft. Im Tor stand Jerry Kuhn, Back-Up war David Leggio.

Drittel eins war vor allem durch eines geprägt: Kampf. Beide Mannschaften bestritten viele Duelle um den Puck. Dieser wollte in den ersten 20 Minuten aber nicht ins Tor.

Das erste Tor gelang den Wild Wings in Drittel zwei, Bartalis hatte erfolgreich abgeschlossen. Die Antwort der Grizzlys folgte jedoch durch Christoph Höhenleitner.

Das letzte Drittel blieb wie die vorherigen: Wenige Chancen und viele Zweikämpfe prägten die Partie. Die Gäste hätten bei einem Pfostentreffer kurz vor Schluss fast vorzeitig gewonnen, das gelang jedoch später im Penaltyschießen.

Zum Weiterlesen

Alle Höhepunkte der Partie gibt es hier.

Zur Pressekonferenz.

Der Gamereport folgt demnächst an dieser Stelle.

Das Spiel im Stenogramm

Ergebnis: 1:2 (0:0 | 1:1 | 0:0 | 0:1) Penaltyschießen

Torfolge: 0:1 (24:41) Bartalis, 1:1 (26:52) Höhenleitner (Sparre, Dehner), 1:2 (65:00) Korhonen (PEN)

Strafminuten: Grizzlys 2, Schwenningen 6

Schiedsrichter: Lasse Kopitz, Aleksi Rantala

Zuschauerzahl: 2.246 | Eis Arena