02.11.2018

3:5-Heimniederlage

Heimniederlage für die Grizzlys: Der dreimalige Vizemeister unterlag am 16. Spieltag der Deutschen Eishockey Liga vor mehr als 3.000 Zuschauern in der Eis Arena mit 3:5 (0:1, 1:0, 2:4) gegen die Kölner Haie. Am Sonntag (14.00 Uhr | live bei Telekom Sport und im Ticker bei Twitter) treten die Niedersachsen bei der Düsseldorfer EG an.

Im ersten Drittel konnten sich die Grizzlys wenig vorwerfen lassen. Einzig, dass sie die Scheibe nicht im Tor hinter Haie-Goalie Gustav Wesslau unterbringen konnten. 18:5 Torschüsse belegten dies. Köln dagegen nutzte eine der wenigen Chancen und profitierte dabei in Person von Jason Akeson von einem Abwehrschnitzer in der Grizzlys-Defensive.

Auch im Mittelabschnitt kämpfte die Mannschaft von Trainer Hans Kossmann um jeden Zentimeter auf dem Eis und konnte durch Jason Jaspers hochverdient ausgleichen.

Dennoch ging dieses Heimspiel verloren. Auch, weil die Haie ihre Chancen weiterhin eiskalt ausnutzten und in der einen oder anderen Situation nochmals hätten treffen können. Letztlich reichten Tore von Genoway, Hanowski und Uvira zum Sieg. Das zwischenzeitliche 2:3 durch Alex Weiß, bei dem Coach Hans Kossmann bereits acht Minuten vor dem Ende seinen Goalie aus dem Tor genommen hatte sowie das 3:4 durch Jeremy Dehner – ebenfalls ohne Goalie im Tor -, waren aus Sicht der Grizzlys letztlich zu wenig.

Die Stimmen der Pressekonferenz.

Alle Highlights gibt es hier noch einmal in aller Ausführlichkeit.

Ergebnis: 3:5 (0:1 | 1:0 | 2:4)

Torfolge: 0:1 (09:15) Akeson (Hanowski), 1:1 (38:06) Jaspers (Bergman), 1:2 (45:19) Genoway (Schütz, Zerressen), 1:3 (46:03) Hanowski (Müller, Ellis), 2:3 (52:03) Weiß (Dehner | 6:4), 2:4 (53:43) Uvira (Jones, Genoway), 3:4 (58:33) Dehner (Cassels | 6:5), 3:5 (59:51) Akeson (Müller)

Strafminuten: Grizzlys 2, Köln 14

Schiedsrichter: Kristian Vikman, Daniel Piechaczek

Zuschauerzahl: 3.025 | Eis Arena