28.10.2018

Niederlage im Nordderby

Niederlage im Nordderby für die Grizzlys. Der dreimalige Vizemeister unterlag bei der Heimpremiere von Cheftrainer Hans Kossmann mit 3:6 (2:2, 0:1, 1:3) gegen die Fischtown Pinguins. Angreifer Eric Valentin erzielte dabei sein erstes Tor in der Deutschen Eishockey Liga.

Neu-Coach Hans Kossmann musste gegen Bremerhaven auf den verletzten David Leggio verzichten. Dafür stand Mirko Davi als Back-Up für Jerry Kuhn bereit. Aus dem Lazarett kehrte kein Spieler zurück.

Nach einem ereignisreichen ersten Drittel mit vier Toren, die Grizzlys trafen durch Sebastian Furchner und Armin Wurm, konnte sich Bremerhaven im Mittelabschnitt durch einen Verlic-Treffer aus Minute 24 mit 1:0 durchsetzen und eine 3:2-Führung mit in den Schlussabschnitt nehmen. Eric Valentin stellte mit seinem ersten DEL-Tor auf 3:3, doch die Gäste kamen durch Mike Hoeffels zweites Tor zur erneuten Führung. Letztlich sorgten die Gäste durch zwei Treffer ins leere Tor der Grizzlys für ein deutliches Endergebnis von 3:6.

Die Stimmen zum Spiel.

Alle Highlights gibt es hier noch einmal in aller Ausführlichkeit. Am heutigen Abend zeigt der NDR in der Sendung Sportclub Ausschnitte der Partie.

Ergebnis: 3:6 (2:2 | 0:1 | 1:3)

Torfolge: 0:1 (05:51) Moore (Quirk, Uher), 1:1 (07:10) Furchner (Dehner, Aubin), 1:2 (10:26) Hoeffel (Jensen, Friesen | 5:4), 2:2 (16:12) Wurm (Fauser, Furchner), 2:3 (24:11) Verlic (Fortunus), 3:3 (46:53) Valentin (Sparre, Wrenn), 3:4 (48:38) Hoeffel (Moore, Quirk), 3:5 (58:51) Zengerle (Feser), 3:6 (59:09) Feser.

Strafminuten: Grizzlys 10, Bremerhaven 0

Schiedsrichter: Lukas Kohlmüller, Sirko Hunnius

Zuschauerzahl: 2.857 | Eis Arena