03.10.2018

Erster Punkt in der Fremde

Die Grizzlys Wolfsburg haben ihren ersten Auswärtspunkt geholt. Beim ERC Ingolstadt gab es eine knappe 1:2-Niederlage in der Verlängerung. Einzig Spencer Machacek traf aus Sicht der Niedersachsen. Am Freitag (19.30 Uhr) folgt das Heimspiel gegen den aktuellen Tabellenführer Düsseldorfer EG. Tickets gibt es im Netz unter grizzlys.de.

Das Thema Verletzungen bekam mit Kris Foucault (Oberkörper) ein neues Kapitel. Alex Karachun spielte für Kassel, dafür waren Eric Valentin und Valentin Busch im Kader. Im Tor stand Jerry Kuhn.

Die Grizzlys begannen aggressiv und erspielten sich ein klares Übergewicht an Chancen. Eine davon nutzte Spencer Machacek zur verdienten 1:0-Führung. Jerry Kuhn agierte in der Folge einige Male sehr stark, dafür verpassten es seine Vorderleute – wie etwa Alex Weiß – das 0:2 zu erzielen.

Im Mittelabschnitt kamen die Gastgeber aufgrund der nun größeren Spielanteile zum verdienten Ausgleich. Tyler Kelleher hatte einen Abpraller im Powerplay verwertet. Im Anschluss wehrten sich allen voran Jeff Likens und Goalie Jerry Kuhn gegen den drohenden Rückstand. In der Offensive fanden die Grizzlys bis zum Ende des zweiten Drittels nicht statt.

Das letzte Drittel war wesentlich ausgeglichener. Die Grizzlys hatten ihrerseits gute Chancen und Pech, als Jeff Likens rund zehn Minuten vor dem Ende nur die Latte traf. Immerhin hielt dieser eine Punkt am Ende, Ingolstadt traf in der Verlängerung hochverdient, wenn auch erst 3,8 Sekunden vor Ablauf der Uhr, durch D’Amigo zum 2:1-Sieg.

Ergebnis: 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0) OT

Torfolge: 0:1 (7.) Machacek, 1:1 (30.) Kelleher (Cannone, Collins | 5:4), 2:1 (65.) D’Amigo (Kelleher | 3:3)

Strafminuten: Ingolstadt 4, Grizzlys 8

Schiedsrichter: Daniel Piechaczek, Benjamin Hoppe

Zuschauerzahl: 3.826 | Saturn-Arena