Latta Sieg Kassel.

02.09.2018

Test-Erfolg in Kassel

Die Grizzlys Wolfsburg haben ihr Testspiel beim Kooperationspartner Kassel Huskies mit 4:2 (2:0, 0:0, 2:2) für sich entscheiden können. Die Treffer für die Mannschaft von Trainer Pekka Tirkkonen erzielten Sebastian Furchner, Brent Aubin, Wade Bergman und Kris Foucault.

Die Grizzlys gingen in den ersten 20 Minuten mit gutem Tempo zur Sache und drängten die Gastgeber ins eigene Drittel. Sebastian Furchner (1.) konnte einen Schuss von Wade Bergman früh zum 1:0 ins Tor abfälschen. Nach einer Glanztat von Jerry Kuhn gegen Kassels Carciola und quasi im Gegenzug staubte Brent Aubin (16.) zum 2:0 ab.

An diesem Spielstand änderte sich auch nach dem zweiten Drittel nichts. Die Grizzlys blieben spielbestimmend, ließen aber einige gute Chancen aus. Die Huskies präsentierten sich im Vergleich zum ersten Abschnitt verbessert, kamen aber nicht an Goalie Jerry Kuhn vorbei.

Das gelang den Kasslern aber im letzten Drittel. Die bis dato sehr disziplinierten Grizzlys bekamen bei Drei gegen Fünf das erste Gegentor. Huskies-Schütze war Richie Müller (49.). Kurz darauf fiel dann das 2:2. Wieder war der dreifache Vizemeister in Unterzahl, erneut schlug die Scheibe ein (51.). Die Grizzlys ließen vorher zwar etwas den Fuß vom Gas, die beiden Gegentore schmeckten der Mannschaft von Pekka Tirkkonen aber merklich wenig. Dementsprechend kam eine Reaktion: Wade Bergman (56.) drosch die Scheibe zur 3:2-Führung ins Tor. Kris Foucault (59.) markierte wenig später den 4:2-Endstand.

Torfolge: 0:1 (1.) Furchner (Bergman), 0:2 (16.) Aubin (Foucault), 1:2 (49.) Müller (5:3), 2:2 (51.) Carciola (5:4), 2:3 (56.) Bergman (Elkins, Foucault | 5:4), 2:4 (59.) Foucault (Karachun)

Strafen: Kassel 10, Grizzlys 8

Schiedsrichter: Sven Fischer, Patrick Gogulla

Zuschauer: 3.119 | Kassel