Die Grizzlys konnten zwei wichtige Punkte in der Eis Arena behalten. | Bild: Citypress24.

02.03.2018

Dezimierte Grizzlys holen Sieg

Ohne etliche verletzte Spieler und mit nur drei Sturmreihen gelang den Grizzlys Wolfsburg ein 3:2-Sieg in der Verlängerung gegen die Augsburger Panther. Vor rund 3.400 Zuschauern erzielte Brent Aubin in der Overtime den entscheidenden Treffer. In der Tabelle steht der Vizemeister vor dem letzten Hauptrundenspiel am Sonntag (14.00 Uhr) in Schwenningen auf Tabellenplatz fünf. Alle Informationen zum Vorverkauf für die Playoffs gibt es unter grizzlys.de/playoffs.

Cheftrainer Pavel Gross musste im Spiel gegen Augsburg auf insgesamt sieben Spieler verzichten. Die Ausfallliste der Grizzlys beinhaltet aktuell die Namen Tyler Haskins, Gerrit Fauser, Kris Foucault, Mark Voakes, Torsten Ankert, Marcel Ohmann und Alexander Weiß.

Die Grizzlys zeigten im ersten Drittel von Beginn an großen Kampfgeist. Die rund 3.400 Zuschauer sahen ihrer Mannschaft an, dass sie sich trotz der vielen verletzten Spieler nicht unterkriegen lassen wollte. Die Bemühungen wurden belohnt: Tyson Mulock (6. Spielminute) brachte den Vizemeister früh mit 1:0 in Führung. Die Panther hatten jedoch eine schnelle Antwort parat und glichen in Person von Drew LeBlanc (7.) aus. Dennoch waren die Grizzlys, die das aktivere Team blieben und – wenn auch mit etwas Glück – durch einen ansatzlosen Schuss von Kapitän Sebastian Furchner (15.), der von der Maske des Augsburger Torhüters den Weg über die Linie fand, erneut in Führung gehen konnten.

Vorsprung hält

Auch im Mittelabschnitt versuchte der Vizemeister, gegen bisweilen zaghafte Gäste, Tempo zu gehen. Gute Chancen, gerade im Powerplay, blieben dabei ungenutzt. Augsburg hätte bei eigener Überzahl ebenso für einen Treffer sorgen können. Die Grizzlys-Defensive um Goalie Felix Brückmann ließ jedoch kein Gegentor zu.

Herzschlagfinale

Nachdem Thomas Holzmann die Panther durch einen verwandelten Penalty wieder zurück ins Spiel brachte, rettete Felix Brückmann die Grizzlys gleich zweimal mit sensationellen Paraden vor dem drohenden Rückstand. In der Verlängerung brachte ein starker Spielzug über Jeremy Dehner und Fabio Pfohl, den Brent Aubin trocken abschloss, den so wichtigen Zusatzpunkt.

Ergebnis: 3:2 (2:1 | 0:0 | 0:1 | 1:0) OT

Torfolge: 1:0 (6.) Mulock (Riefers, Pfohl), 1:1 (7.) LeBlanc, 2:1 (15.) Furchner (Aubin), 2:2 (49.) Holzmann, 3:2 (61.) Aubin (Pfohl | 3:3)

Strafminuten: Grizzlys 16, Augsburg 10

Schiedsrichter: Marc Iwert, Daniel Piechaczek

Zuschauerzahl: 3.333 | Eis Arena