23.10.2022

Grizzlys unterliegen Bremerhaven 5:7

Nach zuvor drei Siegen in Folge haben die Grizzlys am Sonntag wieder eine Niederlage hinnehmen müssen. Die Niedersachsen verloren ein spektakuläres Nordderby gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven trotz eines starken Comebacks mit 5:7.

Die ersten 20 Minuten waren enorm intensiv und hart geführt, echte Torchancen blieben aber Mangelware. Dafür hatten es die letzten 60 Sekunden in sich. Zunächst bediente Dustin Jeffrey den nach einer Verletzung zurückgekehrten Rhett Rakhshani bei einem Konter – das 1:0. Als noch sieben Sekunden auf der Uhr waren, staubte Jan Urbas allerdings zum schnellen Ausgleich ab.

Nach Wiederbeginn hatte Schwarz-Orange die ersten Möglichkeiten. Darren Archibald kam aus kurzer Distanz nicht an Brandon Maxwell vorbei (25.), wenig später durften die Hausherren nach einem Foul gegen Nolan Zajac für vier Minuten in Überzahl ran. Spencer Machacek kam gleich zweimal aus kürzester Distanz zum Abschluss, brachte den Puck aber nicht im Tor unter (29.).

Enorm effizient zeigten sich indes die Gäste. Innerhalb von nur etwas mehr als vier Minuten schlugen die Pinguins gleich viermal zu. Markus Vikingstad (32.), Phillip Bruggiser (33.), Miha Verlic (35.) und Ross Mauermann (36.) schossen eine 5:1-Führung für die Seestädter heraus. Tyler Morley sendete mit seinem Tor 26 Sekunden vor der Pause ein Lebenszeichen.

Dieses Lebenszeichen untermauerte Morley nach 30 Sekunden im Schlussdrittel mit seinem Treffer zum 3:5. Als den Grizzlys die Zeit davon zu laufen schien, sorgte J.C. Beaudin mit dem 4:5 endgültig wieder für Spannung in der Eis Arena (55.). Die Freude darüber währte nur 33 Sekunden, denn dann stellt Alex Friesen den alten Abstand wieder her (55.).

92 Sekunden darauf erzielte Archibald das 5:6 (57.). Als Schwarz-Orange alles nach vorne warf und ohne Goalie agierte, kamen einige Scheiben gefährlich zum Tor. Der Ausgleich war der Mannschaft von Mike Stewart nicht vergönnt, stattdessen sorgte Urbas per Empty-Netter 20 Sekunden vor der Sirene für den Endstand.

Torfolge: 1:0 (20.) Rakhshani (Jeffrey), 1:1 (20.) Urbas (Jeglic, Verlic), 1:2 (32.) Vikingstad (Bruggisser, Jensen) 1:3 (33.) Bruggisser (Jeglic, Urbas), 1:4 (35.) Verlic (Samuelsson), 1:5 (36.) Mauermann (Friesen, McKenzie)), 2:5 (40.) Morley (Murray, Braun), 3:5 (41.) Morley (Murray, Zajac), 4:5 (55.) Beaudin (Braun, Button), 4:6 (55.) Friesen (Samuelsson) , 5:6 (57.) Archibald (Schinko, Molrey), 5:7 (60.) Urbas (Jeglic, Samuelsson).

Strafminuten: Wolfsburg 2, Bremerhaven 4.

Schiedsrichter: MacFarlane, Schukies.

Zuschauer: 2261.