23.03.2021

1:4-Niederlage in Schwenningen

Die Grizzlys haben ihr insgesamt viertes Auswärtsspiel in Serie verloren. Bei den Schwenninger Wild Wings setzte es für die Niedersachsen eine 1:4-Niederlage. Das Tor für Wolfsburg erzielte kurz vor dem Ende Jordan Boucher.

Die erste Chance der Partie gehörte den Gästen: Mathis Olimb hatte abgezogen, Joacim Eriksson mit der Schulter pariert. Von dort sprang die Scheibe nach oben und dann knapp am Tor vorbei (3.). Wenig später gingen die Wild Wings in Führung, Troy Bourke verwertete einen Abpraller zum 1:0 (5.). In der Folge entstanden Torchancen vor allem durch Konter. Für Schwenningen scheiterten Tyson Spink (14.) und Travis Turnbull (16.) an Grizzlys-Goalie Chet Pickard, zwischen diesen beiden Gelegenheiten verpasste Gerrit Fauser den Ausgleich (15.).

Im zweiten Drittel blieben Großchancen zunächst Mangelware, aufseiten der Grizzlys fälschte Jan Nijenhuis einen Schuss von Mathis Olimb ab – die Scheibe rutschte aber am Tor vorbei (29.). Wenig später erhöhten die Gastgeber in Person von Johannes Huß auf 2:0 (33.). In Überzahl verpasste Toto Rech kurz vor der zweiten Sirene den Anschluss, als Eriksson beim Nachschuss der Wolfsburger Nummer 18 zur Stelle war (37.).

Zu Beginn des Schlussabschnitts verpassten Toto Rech (41.) und Mathis Olimb (42.) in doppelter Überzahl den schnellen Anschluss, auf der Gegenseite hatten Boaz Bassen (43.) und Tylor Spink (48.) gute Chancen auf das 3:0. Als die Grizzlys kurz vor dem Ende ohne Goalie agierten, fielen insgesamt drei Treffer. Tyson Spink traf zum 3:0 (58.), in der letzten Spielminute verkürzte Jordan Boucher – ehe Andreas Thuresson zum 4:1-Endstand traf.

Das Spiel im Stenogramm

Torfolge: 1:0 (5.) Bourke (Yeo, Hadraschek), 2:0 (33.) Huß (Thuresson), 3:0 (58.) Tyson Spink (Möchel, Tylor Spink), 3:1 (60.) Boucher (Furchner, Görtz), 4:1 (60.) Thuresson (Robak).

Strafminuten: Schwenningen 14, Wolfsburg 10.

Schiedsrichter: Hoppe, Iwert.

Bilder und Impressionen findet ihr bei Instagram.