25.09.2020

6:1-Erfolg im ersten Testspiel

6:1-Erfolg im ersten Testspiel der Saison: Die Tore für die Grizzlys gegen den Zweitligisten Eispiraten Crimmitschau erzielten Mathis Olimb, Jeff Likens, Dominik Bittner, Max Görtz, Phil Hungerecker und Toto Rech.

Den Grizzlys war die lange Wettkampfpause im ersten Drittel durchaus anzumerken. Zumindest das Unterzahlspiel funktionierte bereits gut. Eine Drei-gegen-Fünf-Situation endete ohne Gegentreffer. Mathis Olimb erzielte kurz vor der Pause das erste Grizzlys-Tor der Vorbereitung auf die Saison 2020-2021 - nach feiner Kombination zwischen Phil Hungerecker und Spencer Machacek.

Im zweiten Drittel stellte Jeff Likens auf Zuspiel von Max Görtz auf 2:0. Nach rund einer halben Stunde wechselte Headcoach Pat Cortina wie vorher abgesprochen die Torhüter und brachte Dustin Strahlmeier für Chet Pickard, der eine einwandfreie Leistung gezeigt hatte. Kurz darauf erzielte Dominik Bittner per Onetimer von der blauen Linie auf 3:0. Crimmitschaus Timo Gams brachte seine Mannschaft fünf Minuten vor Drittelende erstmals aufs Scoreboard.

Max Görtz sorgte mit seinem ersten Treffer für Schwarz-Orange im letzten Drittel für das 4:1. Wenig später feierte Phil Hungerecker ebenfalls sein Tor-Debüt, nachdem der Lüneburger einen Schuss von Spencer Machacek erfolgreich abgefälscht hatte. Toto Rech setzte im Powerplay den Schlusspunkt zum 6:1.

„Es war ein tolles Gefühl, nach so langer Zeit endlich wieder ein Spiel bestreiten zu können. Wir haben zu Beginn nach unserer Linie gesucht, diese dann ab dem zweiten Drittel gefunden. Wir hoffen sehr darauf, dass wir weitere Testspiele und schließlich Anfang November in die Saison starten können“, so Grizzlys-Center Mathis Olimb.

Torfolge

0:1 (20.) Olimb (Hungerecker, Machacek), 0:2 (24.) Likens (Görtz), 0:3 (33.) Bittner (Button, Boucher), 1:3 (35.) Gams, 1:4 (41.) Görtz, 1:5 (44.) Hungerecker (Machacek), 1:6 (58.) Rech (Boucher | 5:4)