02.10.2019

Heimniederlage gegen Straubing

Die Grizzlys Wolfsburg mussten am Mittwochabend eine Heimniederlage hinnehmen. Die Mannschaft von Cheftrainer Pat Cortina unterlag den Straubing Tigers vor 2.125 Zuschauern mit 1:3. Am Freitag um 19.30 Uhr folgt das Auswärtsspiel bei den Adler Mannheim.

Personal: Neben Marius Möchel und Christoph Höhenleitner fehlten auch Ryan Button (Kieferbruch) und Jeff Likens (für zwei Partien gesperrt). Als Verteidiger rückte Steven Raabe in die Formation. Zwischen den Pfosten stand Felix Brückmann.

Die Grizzlys verpassten es in Drittel eins, den ersten Treffer zu erzielen. Nach einem Foul an Maxi Adam bekamen die Gäste (Kael Mouillierat) eine große Strafe verhängt. Hinzu kam eine zweiminütige, so dass die Niedersachsen in doppelter Überzahl auf dem Eis standen. Ein Tor gelang dem Team von Pat Cortina dabei jedoch nicht.

Anders die Gäste: Nachdem die Unterzahl überstanden war sorgte Kapitän Sandro Schönberger für den Führungstreffer zum 1:0. Wenig später erhöhte Nationalspieler Stefan Loibl im Powerplay auf 2:0. Die Grizzlys waren in der Folge zwar bemüht, der schnelle Konter gelang jedoch nicht.

Dominik Bittner gelang im letzten Drittel der Anschlusstreffer zum 1:2. Zu mehr reichte es am Ende aber nicht. Michael Connolly sorgte per Schuss ins leere Tor für den 1:3-Endstand.

Den gesamten Spielverlauf gibt es im Live-Ticker. Die Highlights folgen bei Magenta Sport. Die Pressekonferenz gibt es wie gewohnt im YouTube-Kanal der Grizzlys.

Ergebnis: 1:3 (0:0 | 0:2 | 1:1)

Torfolge: 0:1 (30.) Schönberger, 0:2 (34.) Loibl (PP1), 1:2 (46.) Bittner, 1:3 (60.) Connolly (empty net)

Strafminuten: Grizzlys 6, Straubing 4 plus 25 Mouillierat (unerlaubter Körperangriff)

Schiedsrichter: Lasse Kopitz, Gordon Schukies

Zuschauerzahl: 2.125 | Eis Arena