Tim Hambly konnte im ersten Spiel als Grizzly-Kapitän auflaufen.

08.08.2015

Grizzlys unterliegen knapp im ersten Test

Die Grizzlys Wolfsburg sind mit einer knappen 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)-Niederlage in die Testspielserie zur neuen Saison gestartet. In einem durch viele Strafzeiten geprägten Spiel konnte Tyler Haskins beide Treffer erzielen. "Wir haben einige Ansätze gesehen, die uns gefallen haben. Die Strafzeiten hingegen sicherlich nicht. Insgesamt war es ein guter Test gegen einen starken Gegner", so Grizzly-Coach Pavel Gross.

Bis auf Mark Voakes, der weiterhin an seinem Comeback arbeitet, standen Cheftrainer Pavel Gross alle Spieler zur Verfügung. Im Tor begann Sebastian Vogl. Felix Brückmann stand als Back-up bereit. Nachwuchstalent Eric Gollenbeck vom Kooperationspartner aus Crimmitschau feierte sein Debüt im Dress der Grizzlys.

Der Gastgeber aus der tschechischen Extraliga erwischte den besseren Start ins erste Drittel und ging bei doppelter Überzahl durch Tomas Klimenta (8. Spielminute) mit 1:0 in Führung. Die Grizzlys brauchten jedoch nur drei Minuten, um den Gegentreffer zu verdauen: Bei fünf gegen vier auf dem Eis markierte Tyler Haskins (11.) mit einen Schuss direkt unter die Torlatte den 1:1-Ausgleichstreffer.

Wieder ist Haskins zur Stelle

Wesentlich aggressiver als zu Beginn des ersten Spielabschnittes präsentierten sich die Grizzlys in Drittel zwei. Nur 42 Sekunden nach Wiederbeginn war es erneut Tyler Haskins (21.), der nach einem Furchner-Zuspiel vollenden konnte. Kurz darauf verpasste Tyson Mulock (26.) den dritten Treffer, als er nach Vorarbeit von Brent Aubin knapp verzog. Nach Strafen gegen Tyler Haskins und Jimmy Sharrow mussten die Grizzlys zum zweiten Mal in dieser Partie mit nur drei Feldspielern auskommen. Diese 57 Sekunden nutzten die Gastgeber in Person von Martin Látal (30.) und glichen zum 2:2 aus. Rund fünf Minuten vor Ablauf der Uhr mussten abermals zwei Grizzlys in die Kühlbox - dieses Mal für komplette zwei Minuten. Im dritten Versuch überstanden die Niedersachsen die doppelte Unterzahl jedoch schadlos und hätten ihrerseits nach einer Großchance durch Fabio Pfohl (39.) fast die erneute Führung erzielt.

Klimenta mit der Entscheidung

Im Schlussdrittel hatten zunächst die Grizzlys durch Daniel Widing (41.) die erste gute Gelegenheit. Mlada Boleslav hingegen verfehlte in Person von Klimenta (43.) das Ziel nur knapp. Die eigentlich ausgeglichene Partie wurde dann jedoch wieder einseitig. Das Schiedsrichtergespann schickte zum insgesamt vierten Mal gleich zwei Wolfsburger auf die Strafbank. Nachdem zumindest Sebastian Furchner wieder aufs Eis zurückkehren durfte und die Tschechen ebenfalls zwei Minuten erhielten, markierte Tomas Klimenta (47.) bei vier gegen vier auf dem Eis den 3:2-Führungstreffer seiner Mannschaft.

Die Grizzlys versuchten bis zum Schluss, die Partie auszugleichen. Doch weitere Strafzeiten verhinderten einen kontrollierten Druckaufbau in der Offensive. Letztlich blieb es beim 2:3 aus Sicht der Niedersachsen, die am kommenden Sonnabend (16.00 Uhr) zum zweiten Test im Rahmen des Vorbereitungsturniers in Dresden antreten. Gegner ist der HC Verva Litvinov aus Tschechien.

Die Grizzlys spielten mit:

Sebastian Vogl (Felix Brückmann) - Jimmy Sharrow; Jeff Likens; Armin Wurm; Patrick Seifert; Robbie Bina; Tim Hambly (C); Björn Krupp; Andy Reiss - Tyler Haskins; Brent Aubin; Vincenz Mayer; Sebastian Furchner; Marco Rosa; Christoph Höhenleitner; Gerrit Fauser; Tyson Mulock; Eric Gollenbeck; Daniel Widing; Sergej Stas; Fabio Pfohl.

Torfolge: 1:0 (7:12) Klimenta (Látal | 5:3), 1:1 (10:30) Tyler Haskins (Widing | 5:4), 1:2 (20:42) Tyler Haskins (Furchner | 5:4), 2:2 (29:33) Látal (Klimenta | 5:3), 3:2 (46:25) Klimenta (Látal | 4:4)